Подделка EIKOSHA.

Я фанатка ванючки в машину EIKOSHA, кто пользовался тот поймет. За два года моя консервная баночка подвыветрилась, заказала новую. Пришел мой заказ, я спотыкаяь бегу к машине на ходу распаковывая ванючку, сажусь в салон, выдергиваю чеку.... И тут выяснилось, что мои глаза умеют вылазить из орбит.
DSC00329
Collapse )

Последний день лета. Часть I

В последнее воскресение августа мыкнуло нас с мужем проехаться по окрестностям. Путь начали с сопки что около моста через Амур. Лет пять назад я ездила на нее с подругой загорать, и наблюдать за парапланеристами. Последнее в наши планы не входило, просто продирающиеся по пыльной дороге джипы с увлеченными крылом, оказывается, облюбовали эту сопку. На нас они смотрели с удивлением, опять же на нашей пипетке невозможно якобы туда пробраться, но отсутствие переднего бампера + 20 к проходимости. В этот раз парапланеристов не было, и дорога стала получше, самую страшную яму-канаву заложили камнями и проехать туда можно на легковушке. Прозвали мы ее просто "сопка с ЛЭП", заехать на нее можно с улицы Осиповка.

DSC09605

Collapse )

Стремление к эко стилю

Недавно у меня состоялся спор с друзьями моих друзей, сидели отмечали день рождения моей крестницы. Спор, в общем то, вышел спонтанно, я никому не навязывала свою точку зрения, но агрессия в мою сторону необоснованно появилась.

Итак предмет спора: ШУБА.
Collapse )

Пока локальные эко-проблемы

А пока наши хабаровские хоккеисты пытаются хоть немного улучшить экологическую обстановку, собрав мусор с берега Амура на Воронеже, дела в целом в Хабаровске и его окрестностях ухудшаются.

DSC08580

Collapse )

Байкал из моих воспоминаний



Познакомилась с озером в детстве, когда разбирающее меня любопытство заставило меня пошариться у старшего брата в сундучке с календариками. Советскими такими, пестрыми, с мультгероями, фотографиями памятников, предупреждениями об опасности пожаров и прочей агитации. Вот среди них я и отыскала самый красивый календарик. На нем штормовое море, темное небо, темная вода и белая чайка. Надпись «Славное море священный Байкал» давало мне полное представление о том, что на календаре море, с названием Байкал и оно священно. Карточка мне ооочень понравилась, потому как в память она врезалась четко, только почему то в фиолетовых тонах, а теперь у меня мания – сфотографировать штормовое море, в каждой поездки сижу, жду волн – но таких как тут не попадалось, вот и думаю, что идеальный шторм у меня еще впереди. И вот, кстати календарик.

DSC08518
Collapse )

Лотосы под дождем



Возможно, это моя последняя вылазка на озеро лотосов, так как состояние его удручает, очень много мусора, очень много людей по выходным, рвут лотосы, наступают на стебли чтобы сфотографироваться, мусорят, оставляют свои подраные тапки, которые засосал ил, прямо в воде, пьют алкоголь, пожирая шашлыки. Некоторые умудряются зарабатывать привозя людей автобусами. При мне на джипе форсировали бездорожье, сметаю грязевые валуны, газуя сизым дымом, обдирая прилегающий кустарник. Там же дачный поселок, люди работают на своих участках, а тут же рядом такая вакханалия, снующие пьяные с детьми, шумные джипы и целые автобусы. Все это похоже на какой то сюрреализм. Но речь сейчас не о хамсмком отношении граждан к природе и в частности к реликтовым растениям, а о самих лотосах, наслаждаемся.

DSC08119
Collapse )