sonnety (sonnety) wrote,
sonnety
sonnety

Category:

Ручной футбол. Дальневосточный путь.


Американский футбол – довольно молодой вид спорта в наших краях, но все больше набирает обороты по популярности среди дальневосточников. В Федерации Хабаровского края уже насчитывается четыре команды, готовые к Чемпионату, и это не предел.


"Eastern Warriors" новая команда в Хабаровске, появилась в сентябре 2014 и сразу стала полноценным противником для игр и тренировок с "Legio XXVII" в рамках нашего города. Две команды встречались в показательных и тренировочных играх, " Legio" - поддерживала форму и не теряла сноровки, а "Warriors" набиралась опыта. Конечно, с играми такие тренировки не сравнить, но у молодой команды появилось возможность «набить руку» с более опытным товарищем и создать общее впечатление о матчах. Так же прошла показательная игра «воинов» в гостях у комсомольской "Steel Wings", для обеих команд это была отличная тренировочная встреча. Чем больше команд, тем больше ярких игр, тем больше интерес болельщиков, который возрастает с каждым матчем. Первая игра чемпионата - "Eastern Warriors"  против "Legio XXVII", стала своеобразным крещением «Воинов».  Вполне ожидаемый исход, опытные «Легионеры» все-таки победили молодость - 59/0. Но на игре с комсомольчанами, никто не мог предвидеть результат, оттого встреча и была такой захватывающей и зрелищной, победу забрала хабаровская команда со счетом 26/12. В эти выходные "Eastern Warriors" играет полуфинал во Владивостоке с командой "Wild pandas" («Дикие панды»), ждем новых побед!




Павел Скороходов – капитан защиты "Eastern Warriors"


Первый организационный сбор команды прошел в августе 2014, тогда же прошла показательная, самая первая тренировка. На ней выявлялись способности будущих игроков команды, а первая полноценная тренировка прошла 1 сентября, можно сказать этот день стал днем рождения команды.В течение полугода тренерский состав определился с назначениями в команде.
После Чемпионата продолжим тренировки, насколько погода будет позволять тренируемся на стадионе, с наступлением холодов,  команда станет поддерживать форму в манеже ДВГУПС и тренажёрных залах.






В Хабаровске так же есть женская команда "Cobras", которая в ближайшее время встретится в Санкт - Петербурге с другими футболистками  в рамках Чемпионата России по американскому футболу среди женских команд. Конечно, было бы очень интересно посмотреть на игру девушек, но, к сожалению, в пределах Дальнего Востока это единственная женская команда готовая и укомплектованная для Чемпионата. Мы очень болеем за наших девчонок! Будем надеяться, что девушки из Комсомольска-на-Амуре "Wolves' Team" порадуют нас в следующем сезоне яркими встречами с «Кобрами» и нас ждет еще больше игр, еще больше драйва.



Вкратце о правилах

Играют две команды по 11 человек в каждой, поле 120 ярдов (по нашему примерно 109 метров) из них 100 ярдов – игровая зона, по 10 ярдов по краям – очковые зоны команд (end zone) с воротами-рогатинами. Вся суть сводится к тому, что каждая команда продвигает мяч в очковую зону неся или пасуя игроку. Одна из команд за 4 попытки пытается сдвинуть мяч на 10 ярдов, если ей это удается, дается еще 4 попытки, если нет, мяч передается соперникам. Очки даются за тачдауны (когда игрок с мячем попадает в очковую зону соперника, или получает пас, находясь в ней) – 6 очков, гол в ворота – 3, сейфти  – 2 очка. Это если коротко, на самом деле очень много понятий, правил и нюансов. Правила американского футбола занесены в книгу рекордов Гиннеса как самые сложные. Ну что рассказывать, лучше своими глазами все увидеть.

Вообще, вид спорта интересный и зажигающий, не только для игроков, но и для зрителей. Неспроста, на родине ручного футбола популярностью пользуются  как матчи высшей лиги, так и игры студенческих команд. А у нас в Хабаровске можно окунуться в эту атмосферу на стадионе «Локомотив», 20 сентября игра "Legio" VS "Steel Wings". Комментатор всегда подскажет зрителям, что происходит на поле, а главный судья с микрофоном озвучивает ключевые моменты. Много музыки, вкусный кофе, динамичная борьба футболистов.

Совсем "немножко" фотографий с прошедшей игры в субботу.














А вот и первый долгожданный тачдаун "Воинов".



















Tags: События, Спорт, Хабаровск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments