sonnety (sonnety) wrote,
sonnety
sonnety

Category:

Небо. Самолеты. Красота.

У кого первомай и шашлыки, а кого то манит небо. Вот на аэродроме "Калинка" прошел Открытый турнир Федерации авиационного спорта Дальнего Востока, посвященный 70-летию Победы в ВОВ.




Суть соревнований - как можно точнее посадить самолет в определенной точке, промах вперед или назад - снятие баллов за точность. Судили это мероприятие не абы кто, а чемпионы мира по высшему пилотажу на самолетах  Як-52 Владимир Котельников и Михаил Безденежных город Пермь.















Ветер сегодня совсем не помогал пилотам).





Яркий Як-52С









Вот те желтые полосы на взлетке на которые необходимо посадить самолет. Обязательно засчитывается касание двумя шасси, и подпрыгнуть воздушное судно должно при касании на высоту не более диаметра своего колеса.







Выступление парами, взлетает один участник, через некоторое время следующий, каждый из них делает два круга, тоесть две попытки точной посадки.























Очень жаль что зрителей не так много. Кто то спорит о зрелищности таких мероприятий без фигур высшего пилотажа и плотной развлекательной программы. Зрелищно уже то, что ты стоишь рядом со взлеткой, а по ней конвейером взлетают и садятся красивые крылатые машины. Посадка - касание - снова взлет. Непередаваемо. И еще атмосфера, азартная. Зрители искренне болеют за участников, обсуждают неудачи, поддерживают друг друга пилоты.
Tags: Хабаровск, аэродром Калинка, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments